mercoledì 16 maggio 2012
Ancora non l'avevo provato.
Il riso crudo
scottato nel burro appena sciolto
diventa più biondo e meno tostato,
si agita composto
il vino bianco versato
e sfuma lento lento.
I funghi porcini secchi da mesi
si riprendono nell'acqua calda
e, strizzati,
ri-odorano come da freschi,
si abbracciano al riso
e gli attaccano il loro profumo.
Tornano a galla a respirare
quando li annego col brodo leggero
e poi di nuovo,
vanno sotto e intorno e in mezzo.
Sono loro a ruotare il cucchiaio di legno,
non io.
Seguono la danza.
Qualcuno sa che cucino sul serio a tempo di musica,
devo solo trovare il costume adatto.
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Sono io
- Pauline
- "...la più ingenua delle bambine, la più libera delle schiave, la più innocente delle puttane, la più eretica delle sante, la più folle creatrice di tele astratte e parole mai dimenticate, la più fiera signora di vetri infranti e nodi custoditi in un cassetto, la più inquieta sposa di venti e maree ribelli, la più eccentrica regina di idealismi, senza corona e senza terra..."
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