mercoledì 16 maggio 2012



Ancora non l'avevo provato.

Il riso crudo
scottato nel burro appena sciolto
diventa più biondo e meno tostato,
si agita composto
il vino bianco versato
e sfuma lento lento.

I funghi porcini secchi da mesi
si riprendono nell'acqua calda
e, strizzati,
ri-odorano come da freschi,
si abbracciano al riso
e gli attaccano il loro profumo.

Tornano a galla a respirare
quando li annego col brodo leggero
e poi di nuovo,
vanno sotto e intorno e in mezzo.

Sono loro a ruotare il cucchiaio di legno,
non io.

Seguono la danza
.



Qualcuno sa che cucino sul serio a tempo di musica,
devo solo trovare il costume adatto.

1 commenti:

Teofilo cool ha detto...

canti culinari

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"...la più ingenua delle bambine, la più libera delle schiave, la più innocente delle puttane, la più eretica delle sante, la più folle creatrice di tele astratte e parole mai dimenticate, la più fiera signora di vetri infranti e nodi custoditi in un cassetto, la più inquieta sposa di venti e maree ribelli, la più eccentrica regina di idealismi, senza corona e senza terra..."

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